Implantés dans la région lyonnaise, ce sont des producteurs locaux qui alimentent les étals de nos magasins. Grâce à eux, nos produits sont frais et de qualité !
Nos producteurs
Des producteurs sélectionnés avec soin
Chez Terres Lyonnaises, nous sélectionnons avec attention les producteurs avec lesquels nous travaillons afin de vous proposer le meilleur des produits locaux de la région.
Pour vous garantir des produits de qualité optimale, nous privilégions des producteurs pratiquant l’agriculture raisonnée et possédant des cultures en adéquation avec nos valeurs. Lorsque nous sélectionnons un nouveau producteur, nous nous rendons sur son exploitation et nous goûtons ses produits pour garantir son goût et sa qualité.
La coopérative fruitière Sicoly
La majorité de nos fruits provient de la coopérative fruitière Sicoly, implantée dans les Monts du Lyonnais. Avec ses 570 hectares de vergers éco-responsables et plus de 100 associés coopérateurs, la Sicoly produit 8.000 tonnes de petits fruits par an : framboises, fraises, cerises, pommes, pêches, mirabelles, pêches de vignes… La totalité de nos petits fruits provient de ces récoltes !
La Sicoly transforme une partie de ses fruits en compotes, confitures et jus. Ces produits sont également disponibles dans nos points de vente dans le rayon épicerie sucrée !
Des producteurs passionnés
Salades, radis, concombres, tomates, choux… Nos légumes sont issus de producteurs de la région soucieux de l’environnement et respectueux du rythme de la nature.
Chaque année, les producteurs accueillent nos équipes sur leurs exploitations. Cela permet à nos vendeurs de vous conseiller au mieux en magasin !
Dans chacun de nos magasins, vous trouverez une sélection de produits locaux mettant en avant les producteurs les plus proches de chaque point de vente.