Skip to main content
Invisible aux pommes

Savez -vous pourquoi appelle-t-on ce gâteau “l’invisible” ?…

Ce gâteau s’appelle ainsi car les fines couches de pommes deviennent si fondantes à la cuisson qu’elles disparaissent presque…

Ça met l’eau à la bouche non ?

Pour cette recette, nous avons utilisé des pommes Ariane, mais vous pourrez trouver une multitude de variétés locales dans nos magasins pour twister la recette !

✨ Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 pommes Ariane
1

Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et le lait.
2

Ajouter les ingrédients secs (farine, levure et sel) et mélanger.
3

Laver, peler et évider les pommes avant de les trancher finement à la mandoline.
4

Verser les pommes dans le mélange précédent.
5

Verser dans un moule préalablement beurré.
6

Cuire pendant 40 minutes à 180°C
7

Bon appétit ! 🙂