Skip to main content
Donuts pomme cannelle

Des donuts pomme/cannelle… 🍎🍂

Une 𝐫𝐞𝐜𝐞𝐭𝐭𝐞 𝐟𝐚𝐜𝐢𝐥𝐞 𝐞𝐭 𝐫𝐚𝐩𝐢𝐝𝐞 à faire pour un goûter sain, gourmand et local ! ✨

✨ Ingrédients pour 8 donuts :

  • 2 belles pommes (ici ce sont des Gradirose)
  • 30g de sucre
  • 4g de cannelle (vous pouvez ajouter d’autres épices)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 5g de sucre vanillé

Préparation :

1

Dérouler la pâte feuilletée et la placer au congélateur une quinzaine de minutes.
2

Laver les pommes, les évider et les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
3

Agrandir le trou au centre pour faciliter l’insertion du la pâte feuilletée.
4

Dans un bol, mélanger le sucre blanc, le sucre vanillé et la cannelle puis y plonger les rondelles de pommes sur les deux faces.
5

Découper des lanières de pâte feuilletée d’1 cm de largeur. Enrouler les lanières autour des pommes en traversant le centre des rondelles.
6

Réserver au congélateur une quinzaine de minutes pour que le feuilletage se développe bien. Préchauffer le four à 200°C.
7

Battre le jaune d’œuf et badigeonner les donuts puis saupoudrer de sucre.
8

Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.
𝐂’𝐞𝐬𝐭 𝐩𝐫𝐞̂𝐭, 𝐛𝐨𝐧 𝐚𝐩𝐩𝐞́𝐭𝐢𝐭 ! 😋