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Tartelette estivale

Une tartelette estivale ! 🍓☀️

Un dessert frais, local et qui sent le retour du soleil ! 😍

✨ Ingrédients pour la pâte sablée pour 4 personnes :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

✨ Ingrédients pour le lemon curd + décoration aux fruits 

  • 15cl jus de citron
  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre
  • Quelques fruits de saison (fraises, framboises, pommes, kiwi)

Préparation de la pâte :

1

Mélanger l’œuf avec le sucre en poudre et le sel.
2

Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puit au centre, y verser la préparation et le zeste de citron, puis le beurre fondu/ramolli.
3

Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4

Étaler la pâte au rouleau et la mettre au réfrigérateur 10min.
5

Garnir de pâte sablée, 4 moules à tartelettes et piquer les fonds de pâte avec une fourchette.
6

Recouvrir le fond de chaque tartelette de papier cuisson et faire cuire au four à 180°C pendant 10 premières minutes. Une fois le temps écoulé, retirer les papiers cuisson et refaire cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée.
7

Démouler et laisser refroidir.

Préparation du lemon curd :

1

Verser le jus de citron, les œufs battus, le sucre et le beurre dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
2

Fouetter doucement, la casserole toujours sur le feu, pendant 10min environ, jusqu’à ce que le mélange épaississe en crème.
3

Conserver au réfrigérateur.

La touche finale :

1

Répartir le lemon curd dans les fonds de tartelettes.
2

Rincer et couper les pommes puis les faire ébouillanter 10min.
3

Répartir les fruits sur la préparation. (Vous pouvez ajouter des fleurs séchées🌸)