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Crème brulée au melon

On revisite la classique crème brûlée à la façon Terres Lyonnaises !

Recette testée et approuvée, un délice…🥰

✨ Ingrédients pour 1 melon (environ 2/3 personnes ) :

  • 1 melon
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre blanc ou de cassonade
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de beurre doux
  • Un peu de sucre blanc cristal pour la caramélisation

Préparation :

1

Couper le melon en deux puis retirer les graines.
2

Évider le melon en gardant précieusement la chair et les coques.
3

Mixer la chair avec le lait, le sucre blanc et le sucre vanillé.
4

Filtrer la préparation pour obtenir un mélange bien lisse.
5

Sur feu moyen, ajouter et les jaunes d’œufs. Remuer sans s’arrêter jusqu’à obtenir une texture onctueuse et légère.
6

Hors du feu, incorporer le beurre puis mélanger à nouveau doucement jusqu’à ce que tout soit bien fondu et bien lisse.
7

Verser la crème de melon dans ses coques.
8

Placer le tout au frais pendant au minimum 2 heures…
9

Saupoudrer de sucre blanc cristal (ou cassonade) et le caraméliser au chalumeau.

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