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Velouté cèpes et châtaignes

Des veloutés à volonté… 🌰

Pour un hiver bien réchauffé, cuisinez vos propres veloutés ! 😍

✨ Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450g de cèpes
  • 150g de châtaignes
  • 1 oignon émincé
  • 15g de beurre
  • 15cl de crème fraiche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Noisettes décortiquées
  • Sel, poivre
1

Préchauffer le four à 180°C.
2

Détailler le chou-fleur en fleurette et le cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
3

Dans une casserole, réaliser la béchamel en commençant par faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour créer un roux. Délayer petit à petit avec le lait sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse. Enfin, assaisonner la béchamel à votre convenance.
4

Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur puis recouvrir de béchamel et de fromage râpé.
5

Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
6

C’est prêt, bon appétit !