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Tiramisu poire et crème de châtaigne

Et si on revisitait l’incontournable tiramisu ?

Pour Noël, laissez place à notre tiramisu poire et crème de châtaigne… 🍐🌰

✨ Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poires épluchées
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 250g de crème de châtaigne
  • 25g de beurre
  • Pain d’épices
  • Café
  • Cacao
1

Découper la première poire en 4 lamelles et la seconde en petit cubes.
2

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les lamelles de poire.

Ajouter la moitié du sucre puis réserver les lamelles au frais.

3

Répéter l’opération avec les petits cubes.
4

Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
5

Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’ils soient très gonflés.
6

Incorporer la mascarpone et la crème de châtaigne, sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite les cubes de poire.
7

Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
8

Couper le pain d’épices en tranches de 1 cm et les tremper rapidement dans du café chaud.
9

Les étaler sur une assiette, puis garnir de la préparation en alternant avec des tranches de pain d’épice.
10

Réserver au frais pendant 8h…
11

Enfin, disposer une lamelle de poire et du cacao sur les tiramisus.
12

C’est prêt, bon appétit !

💫 PETIT PLUS : Vous pouvez ajuster cette recette selon vos envies !
Aux pommes, aux marrons, aux fruits exotiques… 🍍🍎