Skip to main content
Gratin de chou-fleur local

Ne vous prenez plus le chou avec des recettes compliquées, il est dans notre gratin… 😉

Le gratin de chou-fleur, une recette saine et gourmande. ✨

✨ Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 100g de fromage râpé
  • 50cl de lait
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Sel, poivre
1

Préchauffer le four à 180°C.
2

Détailler le chou-fleur en fleurette et le cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
3

Dans une casserole, réaliser la béchamel en commençant par faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour créer un roux. Délayer petit à petit avec le lait sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse. Enfin, assaisonner la béchamel à votre convenance.
4

Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur puis recouvrir de béchamel et de fromage râpé.
5

Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
6

C’est prêt, bon appétit !