Skip to main content
Clafoutis individuels aux myrtilles locales

Un dessert fruité, local, de saison et EXCELLENT… C’est possible ! 🫐

Qui a dit qu’un clafoutis était forcément aux cerises ?

On vous embarque en cuisine, pour réaliser notre recette de petits clafoutis individuels à la myrtilles… 🫐

✨ Ingrédients pour 8 personnes :

  •  600g de myrtilles 🫐
  • 100g de farine
  • 60g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 20cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1

Préchauffer le four à 210°C
2

Laver les myrtilles et faire fondre le beurre.
3

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les œufs puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
4

Ajouter le beurre fondu et les myrtilles.
5

Beurrer vos barquettes aluminium puis verser la pâte à clafoutis dedans.
6

Enfourner pendant 30 minutes à 180°C