Skip to main content
Cheesecake pomme et speculoos

Dites-lui avec un cheesecake… ❤️

Surprenez votre partenaire avec notre recette de cheesecake pomme et speculoos pour la Saint-Valentin ! 🍎❤️

✨ Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes
  • Speculoos
  • 40g de beurre
  • 500g de fromage frais
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10cl d’eau
  • 3 cuillère à soupe de sucre
1

Ecraser grossièrement les spéculoos.
2

Ajouter le beurre et mélanger avec les mains.
3

Répartir le mélange dans le fond d’un moule (en forme de cœur pour faire fondre celui de votre partenaire…).
4

Tasser avec le dos d’une cuillère et réserver au frais.
5

Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Ajouter la gélatine ramollie, préalablement égouttée, dans le sirop encore chaud.

Bien mélanger.

6

Dans un grand saladier, fouetter le fromage frais. Verser le sirop petit à petit jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
7

Verser la préparation sur le fond de spéculoos et lisser à la spatule.
8

Eplucher les pommes et les couper en morceaux puis les faire cuire dans un fond d’eau environ 20 minutes.
9

C’est prêt, bon appétit !