Skip to main content
Cheesecake en verrine

Un dessert sans cuisson… 🍰

Quoi de mieux qu’un bon dessert local, facile et rapide à faire ?

Ingrédients :

  • 375g de fromage blanc
  • 60g de miel
  • 30g de beurre fondu
  • 125g de biscuits secs (type spéculoos)
  • 180g de fruits de votre choix

Préparation des verrines :

1

Dans un bol moyen, fouetter le fromage blanc et le miel.

La préparation doit être lisse et homogène.

2

Pour gagner du temps (et avoir moins de vaisselle à laver…), on peut ajouter le sirop d’agave directement dans le contenant du fromage blanc.
3

Dans un autre bol, incorporer le beurre fondu dans les biscuits réduits en poudre pour obtenir des grains de grosseur uniforme.
4

Répartir la chapelure dans des verrines sans écraser.
5

Ajouter la mixture fromage blanc/miel/sirop d’agave dans chaque contenant.
6

Écraser les fruits à la fourchette puis les disposer dans les verrines.
7

Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
8

C'est prêt, bon appétit !

💫 PETIT PLUS : pour ce type de recette, vous pouvez utiliser nos fruits à confiture !