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Cake poire chocolat et sa ganache chocolat

Régalez vos invités avec notre cake poire chocolat et sa ganache au chocolat… 🍐

En panne d’idée pour votre dessert de Noël ?

Ce gâteau est une valeur sûre : fondant, croquant, fruité…

Ingrédients pour le cake :

  • 220 g beurre doux ramolli
  • 160 g cassonade ou sucre blanc
  • 50 g chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs
  • 250 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 20 g cacao amer en poudre
  • 80 ml lait
  • 4 poires épluchées
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la ganache :

  • 140 g chocolat noir pâtissier
  • 140 ml crème liquide entière

Préparation du cake :

1

Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
2

Battre le beurre et le sucre pendant quelques minutes.
3

Ajouter un à un les œufs, sans trop mélanger, puis le chocolat noir fondu.
4

Dans un récipient à part, tamiser la farine, le cacao amer, la levure et le sel puis incorporez ce mélange à la pâte en alternant avec le lait.
5

Graisser un moule à cake et recouvrir de papier cuisson.
6

Aligner les poires dans le moule tout en versant la pâte autour.
7

Enfourner 50 minutes environ et laisser tiédir sur grille.
8

Faire cuire pendant 25 minutes à 180°C

Préparation de la ganache :

1

Chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition.
2

Verser le chocolat noir dans la crème chaude puis laisser fondre sans remuer. ( Si besoin, ajouter un petit fond d’eau)
3

Verser votre ganache sur le cake précédemment sorti du four !