Skip to main content
Une délicieuse tarte locale aux endives et aux noix

Une délicieuse tarte hivernale : endives et noix !

Marre des tartes classiques ? Goutez notre tarte aux endives et aux noix. 😍😉

✨ Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 à 5 endives (selon la taille)
  • 50g de noix
  • 1 pâte brisée
  • 30g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • Beurre
  • Sel, poivre
1

Préchauffer le four à 180°C.
2

Retirer les premières feuilles des endives puis les rincer et couper en 4.
3

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y déposer les endives.

Saler, poivrer et ajouter le sucre. Laisser caraméliser environ 5 minutes pour enlever l’amertume des endives.

4

Dans un saladier, fouetter la crème avec les œufs et le fromage râpé.
5

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Disposer les endives caramélisées et recouvrir de l’appareil à œufs.

6

Parsemer de cerneaux de noix.
7

Enfourner pendant 30 minutes.
8

C’est prêt, bon appétit !